Busca:

Bibi Ferreira

Abigail Izquierdo Ferreira
10/6/1921 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Atriz. Cantora. Diretora. Compositora.

Filha do ator Procópio Ferreira e da bailarina e cantora espanhola Aída Izquierdo, desde muito cedo começou a atuar nos palcos. O bisavô materno era cantor lírico e os avós, artistas de circo. Batizada pelo casal de atores Oduvaldo Vianna, pai do dramaturgo Oduvaldo Vianna Filho, o Vianinha e Abigail Maia, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1936, com apenas 15 anos de idade, foi convidada para integrar o elenco do filme "Cidade Mulher", de Humberto Mauro, produzido e estrelado por Carmen Santos. No filme, cantou o samba "Na Bahia", parceria de Noel Rosa e José Maria de Abreu. Por ocasião dos ensaios do filme, teve um memorável encontro com o compositor Noel Rosa. Durante os ensaios que aconteciam no teatro Beira-Mar, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Belacap (c/ Jean D'Arco e Meira Guimarães)
  • Chiquinho estudioso
  • O Cruzeiro
  • Operabras (adaptação c/ J. Rui)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2006) Tango • CD
  • (2004) Bibi Canta Piaf • Biscoito Fino • CD
  • (2002) Amália • CD
  • (1999) Brasileiro Profissão Esperança • RGE • CD
  • (1999) Chico Buarque Songbook • Lumiar • CD
  • (1998) Hino Nacional Brasileiro • Rioarte Digital • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Bibi in Concert I - Arranjos e regência de Henrique Morelembaun
  • 1995 - Bibi in Concert II. São Paulo.
  • 2004;Bibi in concert III - Pop. Canecão, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • COSTA, Cecília. Ricardo Cravo Albin: Uma vida em imagem e som. Rio de Janeiro: Edições de Janeiro, 2018.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luiz Gonzaga
2 Assis Valente
3 Chico Buarque
4 Caetano Veloso
5 Eumir Deodato
6 Dorival Caymmi
7 Noel Rosa
8 Festivais de Música Popular
9 Tom Jobim
10 Romildo