Busca:

Bibi Ferreira

Abigail Izquierdo Ferreira
10/6/1921 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Atriz. Cantora. Diretora. Compositora.

Filha do ator Procópio Ferreira e da bailarina e cantora espanhola Aída Izquierdo, desde muito cedo começou a atuar nos palcos. O bisavô materno era cantor lírico e os avós, artistas de circo. Batizada pelo casal de atores Oduvaldo Vianna, pai do dramaturgo Oduvaldo Vianna Filho, o Vianinha e Abigail Maia, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1936, com apenas 15 anos de idade, foi convidada para integrar o elenco do filme "Cidade Mulher", de Humberto Mauro, produzido e estrelado por Carmen Santos. No filme, cantou o samba "Na Bahia", parceria de Noel Rosa e José Maria de Abreu. Por ocasião dos ensaios do filme, teve um memorável encontro com o compositor Noel Rosa. Durante os ensaios que aconteciam no teatro Beira-Mar, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Belacap (c/ Jean D'Arco e Meira Guimarães)
  • Chiquinho estudioso
  • O Cruzeiro
  • Operabras (adaptação c/ J. Rui)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2006) Tango • CD
  • (2004) Bibi Canta Piaf • Biscoito Fino • CD
  • (2002) Amália • CD
  • (1999) Brasileiro Profissão Esperança • RGE • CD
  • (1999) Chico Buarque Songbook • Lumiar • CD
  • (1998) Hino Nacional Brasileiro • Rioarte Digital • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Bibi in Concert I - Arranjos e regência de Henrique Morelembaun
  • 1995 - Bibi in Concert II. São Paulo.
  • 2004;Bibi in concert III - Pop. Canecão, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Chico Buarque
6 Lundu
7 Luiz Gonzaga
8 Música Junina
9 Leo Canhoto e Robertinho
10 Tom Jobim