Busca:

Bezerra da Silva

José Bezerra da Silva
23/2/1927 Recife, PE
17/1/2005 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista. Nasceu na cidade de Recife, no Estado de Pernambuco.
Aos nove anos tocava zabumba e cantava coco.
Aos 15 anos, foi para o Rio de Janeiro como clandestino em um navio, indo morar no Morro do Cantagalo. Por essa época, começou a trabalhar na construção civil como ajudante de pedreiro e pintor.
Como instrumentista, tocava (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Ingressou na bateria do Bloco Carnavalesco Unidos do Cantagalo, tocando tamborim. No ano de 1950, conheceu Doca (José Alcides), um dos autores da música "General da banda" (José Alcides, Tancredo Silva e Sátiro de Melo), também morador do Morro do Cantagalo, que o convidou para participar do "Programa da Rádio Clube do Brasil". Começou sua carreira (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Decadência (c/ Baianinho)
  • Eu não vou pedir maleme (c/ Da Boca do Mato)
  • O filho de Jurema (c/ Regina do Bezerra)
  • Tira-gosto (c/ Marimbondo e Russo)
  • Venta nervosa (c/ Careca e Do Cavaco)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2005) O samba malandro de Bezerra da Silva • Sony/BMG • CD
  • (2004) Pega eu • Som Livre • CD
  • (2004) Caminho de luz • Independente • CD
  • (2003) Meu bom juiz • CID • CD
  • (2002) A gíria é a cultura do povo • CD
  • (2000) Bezerra da Silva ao vivo • CID • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • três malandros in concert. Canecão, RJ, (1995)
  • Bezerra da Silva. Mistura Fina, RJ,
  • Bezerra da Silva convida Marcelo D2 e Frejat. Olimpo, RJ.
  • Marcelo D2 convida Bezerra da Silva. Canecão, RJ,
  • Show Meu bom juíz. Ballroom, RJ.
[Saiba Mais]

Clips

  • A Semente. (participação de Dudu Nobre e Maria Padilha). Direção: Gringo Cardia. (2003)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Edição Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AUGUSTO, Alexandre. Moreira da Silva - o Último dos malandros. São Paulo: Editora Record, 1996.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música Brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. Enciclopédia da Música Brasileira - Erudita, Folclórica e Popular. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural, 1977.
  • PASCHOAL, Marcio. Pisa na fulô mas não maltrata o carcará - Vida e obra do compositor João do Vale, o poeta do povo. Rio de Janeiro: Lumiar Editora, 2000.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Cartola
3 Caetano Veloso
4 Tom Jobim
5 Música Sertaneja
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Tim Bernardes
8 Hermeto Pascoal
9 Nelson Cavaquinho
10 Chico Buarque