Busca:

Beto Saroldi

Carlos Alberto Souza Saroldi
26/4/1956 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Saxofonista.  Multi-instrumentista (flauta, piano, bateria e baixo). Cantor. Compositor. Produtor musical. Nasceu no bairro de Copacabana, Zona Sul, sendo criado na Tijuca, bairro da Zona Norte do Rio de Janeiro. Primo do radialista e escritor Luiz Carlos Saroldi. Aos 11 anos começou a estudar bateria, seu primeiro instrumento.  Em 1974 iniciou os estudos harmonia e prática (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística em 1975 integrando a banda de Eduardo Dussek, em show no Teatro Opinião. Dois anos depois, em 1977, participou da gravação do LP “Espelho Cristalino”, de Alceu Valença, produzido por Guto Graça Mello. Em 1979, a convite de Wagner Tiso, participou da turnê nacional do espetáculo “Wagner Tiso & (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 8 minutos
  • A festa mais badalada da cidade
  • A mulher da Rua 48
  • A noite toda com você
  • A última lágrima
  • Apenas uma noite (c/ Zé Lourenço e Paulinho Soledade)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2017) Love Town • Warner Chappell/Beto Saroldi Records • CD
  • (2013) Rio Sugar Loaf • Beto Saroldi Records • CD
  • (2009) Segredos do Coração • Beto Saroldi Records • CD
  • (2002) Erasmo ao Vivo (participação) • DVD
  • (2000) Visões de Você • Beto Saroldi Records • CD
  • (1994) Deus nos Acuda - Trilha sonora da novela (vários) • Gravadora Som Livre • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. Idem, 2ª ed. 2013.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Sivuca
2 Demônios da Garoa
3 Noel Rosa
4 Tom Jobim
5 Tiee
6 Milton Nascimento
7 Luiz Gonzaga
8 Franco Scornavacca
9 Gonzaguinha
10 Vinicius de Moraes