Busca:

Beth Bruno

Elizabeth de Araújo Marques
3/4/1960 Niterói, RJ

Biografia

Cantora. Arranjadora. Pianista. Aos oito anos de idade começou a estudar piano clássico com Ângela Caldas. Estudou com Ruy Manhãs, Sérgio Benevenutto, Blás Rivera e na Escola Rio-Música. Formada em Inglês pelo Instituto Brasil-Estados Unidos e em Português-Literatura pela Faculdade de Letras da UFF. Trabalha com jingles.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreira artística em 1972 no Festival da Música Científica, do Colégio Gay Lussac, classificando-se em 1º lugar. Nos anos seguintes participou de vários festivais, conseguindo as seguintes colocações: "Melhor intérprete" em 1976 no Festival de Itaocara e Melhor Intérprete em 1978/1979/1980 e 1981 no Festival da Canção de Miracema. No ano de 1983 atuou como crooner no Piano-Bar (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) The lunar arc of isis • Inglaterra/Irlanda. Independente • CD
  • (2000) Luz • Niterói Discos • CD
  • (1995) Além do horizonte • EMI Music • CD
  • (1995) Songbook Antônio Carlos Jobim • Lumiar Discos • CD
  • (1994) Elas cantam Caetano • Warner/Continental • CD
  • (1994) Geração Duerê • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Paulinho da Viola, Tunai, Rique Pantoja e Beth Bruno. Projeto Poeta mostra a tua cara. Jazzmania. RJ, (1992)
  • Paulinho da Viola, Tunai, Rique Pantoja e Beth Bruno. Projeto Poeta mostra a tua cara. RioJazzClub. RJ, (1991)
  • Beth Bruno e banda. Jazzmania. RJ,
  • Beth Bruno e banda. Mistura Fina. RJ,
  • Beth Bruno e banda. RioJazzClub. RJ,
  • Musical Pobre menina rica. Scala. RJ,
[Saiba Mais]

Clips

  • "O Amor" (Caetano Veloso, Ney Costa Santos e Wladimir Maiakovisk). Diretor: Paulo Trevisan. Programa Fantástico. Rede Globo, (1985)
  • "Livre" (Roberto Mendes e Mabel Veloso). Diretor: Paulo Trevisan. Programa Fantástico. Rede Globo. (1985)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Caetano Veloso
6 Lundu
7 Tom Jobim
8 Sílvio Caldas
9 Música Sertaneja
10 Jota Raposo