Busca:

Benito di Paula

Uday Veloso
28/11/1941 Nova Friburgo, RJ

Biografia

Pianista. Cantor. Compositor.
O pai, aposentado da concessionária da Estação Leopoldina, tocava vários instrumentos (piano, bandolim, violão).
Aos 17 anos foi servir ao Exécito no Rio de Janeiro. Morou no Morro da Formiga, na Tijuca, Zona Norte da cidade.
Conhecido e admirado internacionalmente, entre seus fãs destacam-se personalidades (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Na década de 1960 trabalhou como crooner em boates do Rio de Janeiro, principalmente na boate Balalaika, em Copacabana. Em seguida, passou a cantar e a tocar piano em casas noturnas de Santos e na cidade de São Paulo, em casa como Catedral do Samba, no bairro do Bixiga.
Em 1971 a gravadora Copacabana o convidou para gravar um LP como crooner, no qual foram incluídas  (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 30 anos de saudade
  • Adelodê Yalonã
  • Agradecimento
  • Além de tudo
  • Além do arco-íris
  • Algo mais
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) Uma flor para Nelson Cavaquinho • (vários) Lua Music • CD
  • (1999) Raízes do samba • EMI-Music • CD
  • (1999) Ela • EMI-Music • CD
  • (1996) Baileiro • Paradoxx Music 12.029-2 • LP
  • (1994) Pode acreditar • RGE 320.6254 • LP
  • (1993) A vida me faz viver • Copacabana 602005/1-464358 • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Benito di Paula (2009) Vivo Rio, RJ
  • Benito di Paula. Lona Culural João Bosco, RJ. (2004)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, a história de um século. Rio de Janeiro: Atrações Produções Ilimitadas/MEC/Funarte, 1997.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações, 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CABRAL, Sérgio. Elisete Cardoso - Uma vida. Rio de Janeiro: Lumiar Editora, S/D.
  • COUTINHO, Eduardo Granja. Velhas histórias, memórias futuras. Rio de Janeiro: Editora Uerj, 2002
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Chitãozinho e Xororó
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Nelson Cavaquinho
4 Caetano Veloso
5 Noel Rosa
6 Chico Buarque
7 Mariúza
8 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
9 Gal Costa
10 Tom Jobim