Busca:

Benício Barbosa

Benício Barbosa

Biografia

Cantor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística em meados dos anos 1920. Atuou como crooner da Orquestra Típica Pixinguinha-Donga. Gravou seu primeiro disco pela Odeon em 1928, cantando o samba "Vem meu bem", de Lauro dos Santos e, em dueto com H. Chaves, os sambas "Teus ciúmes", de Pixinguinha e "Seu Mané Luiz", de Donga, e a canção "Bem-te-vi", de Casemiro Rocha. No mesmo (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1932) Nhá Ritinha/Jura de cabocla • Columbia • 78
  • (1931) Canção transmontana • Parlophon • 78
  • (1930) Eu quero uma coisa de você/Fui culpado • Parlophon • 78
  • (1930) Foi na Penha/Zé Bocó • Parlophon • 78
  • (1930) Corina/Serei feliz • Parlophon • 78
  • (1929) Não sou mais trouxa/Esta nega qué casá • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Luizinho To Blow
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Hermeto Pascoal
5 Caetano Veloso
6 Nelson Cavaquinho
7 Festivais de Música Popular
8 Chico Buarque
9 Tom Jobim
10 Elza Soares