Busca:

Benício Barbosa

Benício Barbosa

Biografia

Cantor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística em meados dos anos 1920. Atuou como crooner da Orquestra Típica Pixinguinha-Donga. Gravou seu primeiro disco pela Odeon em 1928, cantando o samba "Vem meu bem", de Lauro dos Santos e, em dueto com H. Chaves, os sambas "Teus ciúmes", de Pixinguinha e "Seu Mané Luiz", de Donga, e a canção "Bem-te-vi", de Casemiro Rocha. No mesmo (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1932) Nhá Ritinha/Jura de cabocla • Columbia • 78
  • (1931) Canção transmontana • Parlophon • 78
  • (1930) Eu quero uma coisa de você/Fui culpado • Parlophon • 78
  • (1930) Foi na Penha/Zé Bocó • Parlophon • 78
  • (1930) Corina/Serei feliz • Parlophon • 78
  • (1929) Não sou mais trouxa/Esta nega qué casá • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Chitãozinho e Xororó
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Nelson Cavaquinho
4 Caetano Veloso
5 Noel Rosa
6 Chico Buarque
7 Mariúza
8 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
9 Gal Costa
10 Tom Jobim