Busca:

Belô Velloso


19/8/1971 Santo Amaro da Purificação, BA

Biografia

Cantora. Compositora.

Filha de Mabel Velloso. Sobrinha de Caetano Veloso e de Maria Bethânia, começou a cantar aos 15 anos. Morou em Santo Amaro da Purificação até os 19 anos.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística no Rio de Janeiro, apresentando-se em casas noturnas com um repertório variado, destacando-se canções de Caetano Veloso, Carlinhos Brown e Roberto Carlos.

Em 1996, gravou seu primeiro CD, "Belô Velloso", contendo canções como "Mamãe Coragem" (Caetano Veloso e Torquato Neto), "Canção sem o seu nome" (Adriana Calcanhotto) e "Amante amado" (Jorge Benjor). (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Acordar pra você (c/ Caetano Veloso)
  • De Salvador (c/ Ana Flávia)
  • Hotel verde e rosa (c/ Ana Flávia)
  • I have always told my heart (c/ Janis Ian)
  • Me ensina (c/ Ana Flávia)
  • Mórbido amor (c/ Ana Flávia)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2006) Belô, samba! • BMGV/Distribuidora Independente • CD
  • (2003) Pegue ou largue • PlayArte Music • CD
  • (2000) Belovelloso@custico • BMGV Music/PlayArte Music • CD
  • (1999) Marés • Play Arte Music • CD
  • (1997) Um segundo • Velas • CD
  • (1996) Belô Velloso • Velas • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Criolo
4 Tom Jobim
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Marcio Proença
8 Gilberto Gil
9 Festivais de Música Popular
10 Caetano Veloso