Busca:

Bebeto Castilho

Adalberto José de Castilho e Souza
13/4/1939 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Instrumentista (contrabaixista, flautista, saxofonista). Cantor. Compositor.

Filho de mãe pianista e descendente do compositor português (radicado nos EUA) John Phillip Sousa (1884-1932), começou a tocar flauta aos nove anos de idade, clarinete aos 12 e saxofone alto aos 16. Autodidata, teve sua formação nos bailes e nas rodas de choro. É tio-avô de Marcelo Camelo (canto, guitarrista (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1955, como integrante do conjunto de Ed Lincoln, passando a atuar também no contrabaixo.

Em 1957, foi convidado por Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli para integrar o conjunto que acompanhava a cantora Maysa, formado por Luís Eça (piano), Hélcio Milito (bateria), Roberto Menescal (guitarra) e Luiz Carlos Vinhas (revezando o piano com Luís Eça). O (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Barumbá (c/ Luís Eça)
  • Danielle (c/ Luís Eça)
  • Gazela (c/ Arlete Neves)
  • Mestre Bimba (c/ Luís Eça)
  • Sempre será (c/ Lenita Eça)
  • Tamba (c/ Luís Eça)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2006) Amendoeira • Biscoito Fino • CD
  • (1982) Tamba Trio. 20 Anos de Sucessos • RCA • LP
  • (1976) Bebeto • Tapecar/Whatmusic
  • (1975) Tamba Trio • RCA • LP
  • (1974) Tamba Trio • RCA • LP
  • (1969) Tamba 4 • Orfeon México • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Tamba Trio e Quinteto Villa-Lobos. Teatro da Praia, RJ.
  • 5 na Bossa. Com Nara Leão e Edu Lobo. Teatro Paramount, SP.
  • Tamba Trio. London House. Nova York, EUA.
  • Tamba Trio. Comemoração de 20 anos de carreira. Sala Cecília Meireles, RJ.
  • Tamba Trio. Apresentação para os reis da Suécia. Estocolmo, Suécia.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Caetano Veloso
6 Jota Raposo
7 Gonzaguinha
8 Tom Jobim
9 Lundu
10 Sílvio Caldas