Busca:

Bebeto

Roberto Tadeu de Souza
7/9/1947 São Paulo, SP

Biografia

Compositor. Cantor. Nascido no bairro do Brás, São Paulo, em 1978 mudou-se para o Rio de Janeiro. Juntamente com os grupos Os Devaneios e Copa Sete, foi um dos fomentadores do "sambalanço" nos bailes cariocas do início da década de 1970.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No início da carreira, ainda no bairro do Brás, em São Paulo, tocou em diversos bares, entre eles o bar Barracão de Zinco. Por essa época, gravou um compacto pela gravadora Eldorado com a música "A beleza é você menina" (c/ Rubens). Foi convidado para fazer uma apresentação com os grupos Devaneios e Copa 7 em Niterói e supreendeu-se (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A beleza é você, menina (c/ Rubens)
  • A vida está pra mim
  • Adubando dá (c/ Aloísio e Rubens)
  • Água, água (c/ Theodoro)
  • Água-marinha (c/ Aloísio e Rubens)
  • Alexandra (c/ Comanche)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (S/D.) Swing, balanço e samba • CD
  • (2010) Prazer, Eu Sou Bebeto • EMI • CD
  • (2002) Os melhores do ano III • Índie Records • CD
  • (2002) Suinga Brasil • Abril Music/MZA Music • CD
  • (2001) Swing & samba rock • CD
  • (2000) Bebeto ao vivo • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Bebeto (2011) Fundição Progresso, RJ
  • "Prazer, eu sou Bebeto" (2011) Espaço Cultural SESI Vicente de Carvalho, RJ
  • Bebeto e Marcelo D2). Marina da Glória, RJ. (2003)
  • Bebeto ao vivo. Olimpo, RJ.
  • Bebeto. Bar Bola na Rede, RJ.
  • Bebeto e convidados "Sambaroqueando" (Da Gama, Rogê, Marcelo D2, Davi Moraes, Ivo Meirelles, Falcão (O Rappa). Ballroom, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Caetano Veloso
4 Hermeto Pascoal
5 Festivais de Música Popular
6 Nelson Cavaquinho
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Elza Soares
10 Luizinho To Blow