Busca:

Bebel Gilberto

Isabel Gilberto de Oliveira
12/5/1966 Nova York, EUA

Biografia

Cantora. Compositora.

Filha de João Gilberto e Miúcha. Neta de Sérgio Buarque de Holanda. Sobrinha do compositor Chico Buarque e das cantoras Ana de Hollanda e Cristina Buarque.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Ainda menina, atuou como vocalista em gravações e participou dos musicais infantis "Saltimbancos" e "Pirlimpimpim".

Em 1983, gravou um LP com Pedrinho Rodrigues, contendo obras de Geraldo Pereira.

Lançou, em 1986, um compacto duplo, contendo suas composições "Mais feliz", "Amigos de bar" e "Preciso dizer que te amo", todas de sua parceria com (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Alguém (c/ Béco Dranolf e Suba)
  • All in One
  • Amigos de bar (c/ Dé e Cazuza)
  • August day song (c/ Chris Franck e Nina Miranda)
  • Canção de amor
  • Close your eyes (c/ Béco Dranolf, Dinho Ouro Preto, Patrícia Ermell e Suba)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) Tudo • Selo Sony Masterworks • CD
  • (2009) All in One • Universal • CD
  • (2004) Bebel Gilberto • Ziriguiboom/Crammed/Universal • CD
  • (2000) Tanto tempo • Ziriguiboom • CD
  • (1986) Bebel Gilberto • WEA • CD
  • (1983) Geraldo Pereira. Pedrinho Rodrigues e Bebel Gilberto • Funarte
[Saiba Mais]

Shows

  • Bebel Gilberto – Miranda, Rio de Janeiro (2013)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Zazá e Zezé
2 Noel Rosa
3 Ivan Cavalcante Proença
4 Tom Jobim
5 Pixinguinha
6 Caetano Veloso
7 Festivais de Música Popular
8 Hermeto Pascoal
9 Chico Buarque
10 Nelson Cavaquinho