Busca:

Bartô Galeno

Bartolomeu da Silva
20/5/1950 Sousa, PB

Biografia

Cantor. Compositor.

Nascido na Paraíba, foi criado na cidade de Mossoró no Rio Grande do Norte.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística no programa "Seu Mané", na Rádio Rural onde ganhou o título de "A mais bela voz". Seu primeiro disco foi "No toca-fita do meu carro", lançado pela Tapecar, cuja música título tornou-se grande sucesso. Em 1978 lançou o LP "Só lembranças", com destaque para "Amor vagabundo" e "Cadeira vazia", ambas em parceria com Carlos André, seu mais constante parceiro. Em (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A última carta (c/ Chico Cabeludo)
  • Adeus solidão (c/ Carlos André)
  • Amor proibido (c/ Jacinto José)
  • Amor proibido (c/ A. Ribeiro)
  • Amor sem compromisso (c/ Fernando Lelis)
  • Anaí (c/ Aluísio José da Silva)
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) No toca-fita do meu carro • Tapecar • LP
  • (1997) 20 super sucessos • Polydisc • CD
  • (1997) O peso da saudade • RGE • CD
  • (1987) Meu lamento • Continental • LP
  • (1985) Piquenique em alto mar • Continental • LP
  • (1982) A chuva tráz recordação • WEA • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • Leide Câmara. Dicionário da Música do Rio Grande do Norte. Natal: Acervo da Música Potiguar, 2001.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Jerry Adriani
4 Pixinguinha
5 Festivais de Música Popular
6 Noel Rosa
7 Hermeto Pascoal
8 Tom Jobim
9 Adriana
10 Caetano Veloso