Busca:

Barrosinho

José Carlos Barroso
circa 1940 Campos dos Goytacazes, RJ
4/3/2009 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Músico. Compositor. Trompetista. Multiinstrumentista, tocava piano e bateria.

Estudou na Escola de Música de Campos.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Apareceu inicialmente fazendo parte da Banda Black Rio, grupo carioca de estilo funk/soul-music formado em meados da década de 1970 com a junção de alguns integrantes dos conjuntos Impacto 8 e Don Salvador e Grupo Abolição, misturando funk a elementos da música de gafieira, o que resultou num som mais balançado e dançante. Antes de gravar o primeiro (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Caminho da roça (c/ Oberdan Magalhães)
  • Cidade de palha
  • Dança do dia (c/ Jorjão Barreto)
  • Espírito Santo
  • Gafieira universal (c/ Cláudio Stevenson)
  • Ibeijada (c/ Cláudio Stevenson)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2003) Bicho baile show • (c/ Caetano Veloso e Banda Black Rio) • CD
  • (2003) Banho de sopa • Kalimba Music • CD
  • (2002) Live in Montreux • Kalimba Music • CD
  • (2001) O sopro do espírito • CD
  • (1980) Saci Pererê • RCA Victor • LP
  • (1978) Gafieira universal • RCA Victor • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Caetano Veloso e Banda Black Rio, Teatro Carlos Gomes, RJ,
  • Barrosinho live in Montreux. Mistura Fina, RJ,
  • Show Banho de sopa. Sala Baden Powell, RJ,
  • Show Banho de sopa. Bar Partitura, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. 2ª ed. Idem, 2013.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Tom Jobim
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Caetano Veloso
8 Luiz Gonzaga
9 Marcio Proença
10 Gilberto Gil