Busca:

Barbosa Júnior


circa 1910 Rio de Janeiro, RJ
21/5/1965 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.

Irmão do compositor Luiz Barbosa e do compositor Paulo Barbosa.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Estreou em disco gravando pela Odeon em 1934 a marcha "Dona Helena", de Ary Barroso e Nássara, e o intermezzo "Cavalhada franciscana", de Ary Barroso, com acompanhamento da Orquestra Odeon. Em 1935, gravou com Ismênia dos Santos os humorismos "Uma bebedeira", de sua autoria, e "Da discussão nasce a luz", em parceria com Maria Célia. No mesmo ano, lançou pela Odeon com a cantora Carmen Miranda (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Da discussão nasce a luz (c/ Maria Célia)
  • Seu Antônio por favor (c/ Lamartine Babo)
  • Tá bom, deixa (c/ Chuca Chuca)
  • Uma bebedeira
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1943) Carangola xuxu/Aconteceu comigo • Columbia • 78
  • (1941) Eu vou de beijoqueiro/O pierrô chorou.. • Odeon • 78
  • (1940) Hino da alegria/Foi você • Victor • 78
  • (1940) Chiquita/Macaco quando se coça quer chumbo • Columbia • 78
  • (1939) Que baixo/Seu Virgulino • Odeon • 78
  • (1939) Tenor de banheiro/as pupilas do seu Bocage • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Caetano Veloso
4 Hermeto Pascoal
5 Festivais de Música Popular
6 Nelson Cavaquinho
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Elza Soares
10 Luizinho To Blow