Busca:

Barbara Mendes

Barbara Mendes
1973 MG

Biografia

Cantora. Compositora. Letrista.
Filha da cantora Marisa Rossi, ganhadora da primeira edição do programa "A Grande Chance", de Flávio Cavalcanti na década de 1960.
Teve as primeiras noções de canto com o avô napolitano e cantor lírico na Itália.
Em 1996 formou-se em Direito pela Faculdade Cândido Mendes. Neste mesmo (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Aos 17 anos começou a cantar em bares e fazer apresentações festivais, a gravar jingles e a cantar trilhas para teatro. Em 1996 mudou-se para Nova York e no ano seguinte conheceu o trombonista Carlos Darci, que a convidou para integrar a banda Brazooca, com a qual passou a se apresentar semanalmente em vários espaços em Nova York, entre os quais Café Wha. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Ardendo em cores (c/ Maurício Oliveira)
  • Eu vi (Alain Mallet)
  • Já sabia (c/ Maurício Oliveira)
  • Joana (c/ André Vasconcelos e Alain Mallet)
  • Maya (c/ Maurício Oliveira)
  • Nada pra depois (c/ Maurício Oliveira)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2009) Nada pra depois • Selo Trilhos Arte/Tratore • CD
  • (2005) Barbara Mendes • Independente • CD
  • (2003) Got to be in love • Selo Wave Music • CD
  • (2002) Barbara Mendes Live in Greece • EUA • CD
  • (2002) Bossa Três Jazz • Japão/EUA;Selo Yellow Productions • CD
  • (2002) Bossa Mundo Vol. 1 • Wave Music/EUA • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pixinguinha
3 Noel Rosa
4 Pedro Bento e Zé da Estrada
5 Tom Jobim
6 Jerry Adriani
7 Hermeto Pascoal
8 Caetano Veloso
9 Festivais de Música Popular
10 Adriana