Busca:

Bando de Tangarás



Componentes

Almirante

Alvinho

Braguinha

Henrique Brito

Noel Rosa

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo vocal e intrumental que contou com três dos mais importantes nomes da música popular brasileira: Noel Rosa, Braguinha e Almirante. O grupo foi formado em 1929 a partir de uma dissidência do grupo Flor do Tempo formado por volta de 1925 por alunos do Colégio Batista, na Tijuca, para fazer apresentações amadorísticas e participar de festivais. Tendo surgido uma oportunidade para gravar (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1933) Festa de São João I/Festa de São João II • Odeon • 78
  • (1932) Nem vergonha, nem juízo!/Deixá-los, falá-los • Victor • 78
  • (1932) Tava na roda do samba/Deixa a nega pená • Victor • 78
  • (1932) Não brinca não/Cabelo branco • Victor • 78
  • (1932) Azulão/Um agradinho é bom • Victor • 78
  • (1931) Batucada/Eu vou pra Vila • Parlophon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MÁXIMO, João e DIDIER, Carlos. Noel Rosa: Uma biografia. Brasília: Editora Universidade de Brasília, 1990.
  • VASCONCELOS, Ary. Panorama da música popular brasileira. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jota Raposo
2 Hermeto Pascoal
3 Nelson Cavaquinho
4 Caetano Veloso
5 Noel Rosa
6 Chico Buarque
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Luiz Gonzaga
9 Festivais de Música Popular
10 Milton Nascimento