Busca:

Badi Assad


São João da Boa Vista, SP

Biografia

Instrumentista (violonista e percussionista). Cantora. Compositora.

Filha do bandolinista Jorge Assad. Irmã dos violonistas Sérgio e Odair Assad, integrantes do Duo Assad. Começou a tocar violão aos 14 anos de idade. Mais tarde, estudou violão clássico na Uni-Rio.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1984, venceu o Concurso Jovens Instrumentistas.

Dois anos depois, passou a integrar a Orquestra de Violões do Rio de Janeiro, liderada por Turíbio Santos.

Em 1987, apresentou-se na Europa, em Israel e no Brasil, ao lado do violonista Françoise-Emmanuelle Denis, com o qual formou o Duo Romantique.

No ano seguinte, escreveu "Antagonismus", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Butterfly (c/ Jeff Scott Young)
  • Dolphins in the blue mist
  • Dona Inca (c/ Sérgio Assad)
  • Feminina (c/ Simone Sou)
  • Flowing... into formlessness (c/ Jeff Scott Young)
  • Ica
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2010) Badi Assad (Badi Assad) – Biscoito Fino – CD
  • (2007) Família Assad - Um Songbook Brasileiro • Rob Digital
  • (2006) Wonderland • Universal • CD
  • (2004) Verde • Universal • CD
  • (2003) Nowhere • CD
  • (2003) Three guitars • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Badi Assad. Modern Sound e Teatro Rival BR, Rio de Janeiro.
  • Wonderland. Show de lançamento do disco. Teatro Rival, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Noel Rosa
3 Caetano Veloso
4 Chico Buarque
5 Hermeto Pascoal
6 Adoniran Barbosa
7 Chitãozinho e Xororó
8 Luiz Melodia
9 Ademilde Fonseca
10 Pixinguinha