Busca:

Baden Powell

Baden Powell de Aquino
6/8/1937 Varre-Sai, Itaperuna, RJ
26/9/2000 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Violonista. Compositor.

Nasceu em Varre-Sai, distrito de Itaperuna. Aos três meses de idade, foi com a família para o Rio de Janeiro. Morou nos bairros de Vila Isabel e São Cristóvão, Zona Norte da cidade, onde passou toda a sua infância. Filho do sapateiro e músico amador Lilo de Aquino e de Adelina, recebeu o nome em homenagem ao britânico (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Aos 15 anos de idade, com autorização do Juizado de Menores, iniciou sua carreira profissional nos inferninhos da zona carioca. Aos 18 anos, passou a integrar o trio do pianista Ed Lincoln, tocando jazz na Boate Plaza, em Copacabana.

Em 1956, já era conhecido na noite carioca e fazia algumas gravações como substituto. Nesse mesmo ano, gravou, convidado (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A estrela e a cruz (c/ Billy Blanco)
  • A hora íntima (c/ Vinicius de Moraes)
  • A volta
  • A volta (c/ Paulo César Pinheiro)
  • Abertura
  • Abertura afro-brasileira nº 2
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2007) Marianna Leporace canta Baden Powell • Mills Records • CD
  • (2003) Baden Powell • Universal Music
  • (2003) O universo musical de Baden Powell • Universal Music • CD
  • (2000) Lembranças • Trama • CD
  • (1999) Vivendo Vinicius • BMG • CD
  • (1998) Suíte afro-consolação • King Record • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Arraia miúda. Teatro João Caetano, RJ.
  • Berlin Jazz Festival. Berlin, Alemanha.
  • O mundo musical de Baden Powell. Teatro Opinião, RJ.
  • É de lei. Teatro da Praia, RJ.
  • Quadrus. Teatro Opinião, RJ.
  • Baden Powell, Tom Jobim, Vinícius de Morais, Toquinho e Miúcha. Olympia, Paris.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CASTRO, Ruy. Chega de saudade. São Paulo: Companhia das Letras, 1990.
  • DREYFUS, Dominique. O violão vadio de Baden Powell. São Paulo: Ed. 34, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e HOMEM DE MELLO, Zuza. A canção no tempo vol. 2. São Paulo: Ed. 34, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Luiz Gonzaga
3 Marcos Leite
4 Chico Buarque
5 Caetano Veloso
6 Tom Jobim
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Nelson Cavaquinho
9 Tim Bernardes
10 Sivuca