Busca:

Baby do Brasil

Bernadete Dinorah de Carvalho Cidade
18/7/1952 Niterói, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantora. Compositora.

Ainda estudante, começou a tocar violão e a cantar, vencendo, aos 14 anos, um festival de música de Niterói. Em 1966, passou a adotar o nome de Baby Consuelo (modificado, na década de 1990, para Baby do Brasil). Dois anos depois, mudou-se para Salvador (BA). Nesta cidade, conheceu o guitarrista Pepeu Gomes, do conjunto Os Novos Baianos, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística em 1968, como integrante do conjunto Os Novos Baianos, com o qual gravou diversos discos.

Em 1978, com a dissolução do grupo, partiu para carreira solo, lançando o LP "O que vier eu traço", com destaque para "Menino do Rio" (Caetano Veloso), um de seus maiores sucessos.

No ano seguinte, gravou "Pra enlouquecer". (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Canceriana telúrica
  • Cósmica
  • Deixa rolar (c/ Pepeu Gomes)
  • Deusa do amor (c/ Pepeu Gomes)
  • Do amor (c/ Pepeu Gomes)
  • É nessa ou nunca será (c/ Pepeu Gomes)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) “Baby sucessos – a menina ainda dança”. • Coqueiro Verde. • CD
  • (2014) “Baby sucessos – a menina ainda dança”. • Uns Produções e Filmes • DVD
  • (2000) Exclusivo para Deus • Bandeira Branca • CD
  • (1997) Infinito circular • PolyGram • CD
  • (1997) Um • BMG Ariola • CD
  • (1997) Acústico-Baby do Brasil • GPA Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • “Baby sucessos” (2015) Miranda, RJ.
  • “Festival de Clipes e bandas”. (2015) Circo Voador. RJ
  • “Batucadas Brasileiras”. (2014) - Circo Voador, RJ.
  • Baby do Brasil - Vivo Open Air, Jockey Club Brasileiro, Rio de Janeiro (2012)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. 2ª ed. Idem, 2013.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Caetano Veloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Gilberto Gil
8 Marcio Proença
9 Tom Jobim
10 Luiz Gonzaga