Busca:

B Negão

Bernardo Gomes
1974 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Nascido e criado no bairro de Santa Tereza, no Centro do Rio de Janeiro. Um dos fundadores das bandas Planet Hemp e Funk Fuckers, ambas do Rio de Janeiro. Em 2012, convidado pelos diretores Cao Hamburger e Daniela Thomas e ao lado de Pelé, Marisa Monte e Seu Jorge, participou da festa de encerramento das Olimpíadas de Londres, na qual interpretou "Maracatu atômico" (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

A partir do ano de 1987 participou de diversas bandas, tais como Missed In Action, a qual integrou como cantor. Logo depois, no início da década de 1990, fundou sua própria banda intitulada Funk Fucckers, que ao lado das bandas cariocas Zumbi do Mato e Gagrena Gasosa, faziam a cena underground da cidade. Em 1993 ajudou a fundar, junto a Luís Antônio (Skunk) e Marcelo (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Funk até o caroço
  • O dia seguinte (c/ Tejo Damasceno e Otto)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) Sabotage (participação) • Selo Instituto • CD
  • (2015) TransmutaAção - B Negão & Os Seletores de Frequência • Selo Natura Musical • CD
  • (2015) Marcelo D2 ao vivo! (participação) • DVD
  • (2015) Marcelo D2 ao vivo! (participação) • Universal Music • CD
  • (2012) Sintoniza lá • Selo Coqueiro Verde • CD
  • (2004) Acústico MTV • (participação) • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Instituto convida B Negão e Otto. 10ª Edição do Festival Humaitá Pra Peixe. Espaço Cultural Sérgio Porto, RJ,
  • 4ª Edição do space Rock Festival. Space Rock. RJ,
  • Planet Hemp e convidados. Circo Voador, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. Da Pauliceia à Centopeia Desvairada - as Vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Festivais de Música Popular
6 Nelson Cavaquinho
7 Elza Soares
8 Chico Buarque
9 Tom Jobim
10 Jorge Benjor