Busca:

Áurea Martins

Áldima Pereira dos Santos
13/06/1940 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantora.   Nasceu em Campo Grande, Zona Oeste do Rio de Janeiro. O pai tocava violão e a cantora amadora. De família musical, a avó tocava banjo e dois de seus tios foram músicos profissionais, um tocava saxofone e o outro clarinete. Quando criança participava do coral da igreja Nossa Senhora do Desterro, do bairro em que nasceu. Aos sete anos de idade, ao interpretar (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional como cantora no início da década de 1960, quando participou na Rádio Nacional do programa “Tribunal de Melodias”, de Mário Lago e Paulo Gracindo, que a incentivaram a adotar o nome artístico de Áurea Martins. Após a sua apresentação foi contratada pela emissora e passou a integrar os programas (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) Iluminante • Biscoito Fino • CD
  • (2012) Iluminante • Biscoito Fino • DVD
  • (2010) Depontacabeça • Biscoito Fino • CD
  • (2007) Orquestra Lunar • Rádio MEC • CD
  • (2007) Até Sangrar • Biscoito Fino • CD
  • (2003) Outros ventos • Independente • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • “Elizethíssima” (c/ Alaíde Costa) (2014) Centro Cultural Correios, Rio de Janeiro
  • Áurea Martins (2013) Sala Baden Powell, Rio de Janeiro
  • Áurea Martins e Zé Maria em “Música, memória e nossa Cidade” (2012) Sala Baden Powell, Rio de Janeiro
  • Áurea Martins - lançamento do DVD “Iluminante" (2012) Teatro Rival, Rio de Janeiro
  • Áurea Martins - “Iluminante” (2012) CMRMC, Rio de Janeiro
  • Áurea Martins - “Iluminante” (2012) Centro cultural João Nogueira, Rio de Janeiro
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • NEVES, Lúcia. Áurea Martins – A invisibilidade visível. Rio de Janeiro: Folha Seca, 2017.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Dona Ivone Lara
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Criolo
4 Hermeto Pascoal
5 Luiz Gonzaga
6 Paulo Russo
7 Caetano Veloso
8 Dorival Caymmi
9 Noel Rosa
10 Geraldo Pereira