Busca:

Áurea Martins

Áldima Pereira dos Santos
13/06/1933 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantora.

Nasceu em Campo Grande, Zona Oeste do Rio de Janeiro. O pai tocava violão e a cantora amadora.
De família musical, a avó tocava banjo e dois de seus tios foram músicos profissionais, um tocava saxofone e o outro clarinete.
Quando criança participava do coral da igreja Nossa Senhora do Desterro, do bairro em que nasceu.
Trabalhou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Inicialmente apareceu quando participou na Rádio Nacional do programa "Tribunal de Melodias", de Mário Lago e Paulo Gracindo. Após a sua apresentação foi contratada pela emissora e passou a integrar os programas de Paulo Gracindo, César de Alencar e Manoel Barcelos. Nesses programas atuava com os também iniciantes Elis Regina, Pery Ribeiro e Evinha.
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) Iluminante • Biscoito Fino • CD
  • (2012) Iluminante • Biscoito Fino • DVD
  • (2010) Depontacabeça • Biscoito Fino • CD
  • (2007) Orquestra Lunar • Rádio MEC • CD
  • (2007) Até Sangrar • Biscoito Fino • CD
  • (2003) Outros ventos • Independente • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • “Elizethíssima” (c/ Alaíde Costa) (2014) Centro Cultural Correios, Rio de Janeiro
  • Áurea Martins (2013) Sala Baden Powell, Rio de Janeiro
  • Áurea Martins e Zé Maria em “Música, memória e nossa Cidade” (2012) Sala Baden Powell, Rio de Janeiro
  • Áurea Martins - lançamento do DVD “Iluminante" (2012) Teatro Rival, Rio de Janeiro
  • Áurea Martins - “Iluminante” (2012) CMRMC, Rio de Janeiro
  • Áurea Martins - “Iluminante” (2012) Centro cultural João Nogueira, Rio de Janeiro
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Jerry Adriani
4 Pixinguinha
5 Festivais de Música Popular
6 Noel Rosa
7 Hermeto Pascoal
8 Tom Jobim
9 Adriana
10 Caetano Veloso