Busca:

Augusto Martins

Augusto Martins dos Santos
4/1/1969 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Escritor.
Filho do cantor amador Alair dos Santos.
Aos 11 anos iniciou os estudos de violão e aos 18, o piano, seguido do pandeiro. Estudou canto com Clara Sandroni. Formado em Medicina pela Universidade Federal Fluminense.
Em 2009 lançou o livro "A emoção como método de trabalho" (Editora Sette Letras). Entre 2009 e 2011 foi o (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística cantando em casas noturnas e festivais estudantis no Rio de Janeiro. Em 1997 lançou o primeiro disco "Augusto Martins", pela gravadora Dabliú Discos, no qual interpretou "Cordas de aço" (Cartola), "Mistério da raça" (Luiz Melodia), além de composições de Gonzaguinha, Baden Powell, Dori Caymmi e Chico Buarque, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Acho que esperei demais (c/ Sérgio Coelho e Guilherme Holanda)
  • Baobá
  • Ela (c/ Gustavo Martins)
  • Ela é (c/ Paulinho Athayde)
  • Helena (c/ Israel Meirelles)
  • Lagamar (c/ Israel Meirelles)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) Ismael Silva: uma escola de samba (c/ Cláudio Jorge) • Selo Mills Records • CD
  • (2013) Violão, voz e Zé Keti (c/ Marcel Powell) • Kuarup Discos • CD
  • (2012) Felizes trópicos (c/ Orquestra Criôla) • Gravadora Fina Flor • CD
  • (2012) Homenagens Volume 2 (participação) • Selo JM Gravações • CD
  • (2011) Samba popular brasileiro • Selo Mills Records • CD
  • (2007) MPB - Samba e Suingue - Volume 1 • Dabliú Discos • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Piano Voz e Jobim (2009) SESCs, RJ
  • Velha Guarda da Mangueira e convidados (2009) Teatro Carlos Gomes, RJ
  • Prêmio O Globo de Gastronomia (2009) Museu de Arte Moderna, RJ
  • Piano, Voz & Jobim (2008) BNDES, Centro, RJ
  • No Meio da Banda (2007) Teatro Rival BR, Botafogo, R
  • No Meio da Banda (2007) SESC Pompéia, SP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Caetano Veloso
4 Chitãozinho e Xororó
5 Noel Rosa
6 Chico Buarque
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Mariúza
9 Pixinguinha
10 Hermeto Pascoal