Busca:

Astor Silva

Astor Silva
10/5/1922 Rio de Janeiro, RJ
12/2/1968 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista. Compositor. Arranjador. Regente.

Nasceu no bairro carioca do Rio Comprido. Fez seus estudos na Escola João Alfredo, situada em Vila Isabel.

Por essa época já estudava música e formou um grupo com colegas do colégio que se apresentava em bailes e festas familiares.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua atividade artística como trombonista de dancings. Por volta de 1940, passou a atuar no Cassino da Urca, e em outros, como os situados em Copacabana e Icaraí. Em 1946, com o fechamento dos Cassinos, passou a integrar a Orquestra Tabajara, dirigida por Severino Araújo, que realizou excursões pelo Brasil, Argentina, Uruguai, França, etc. Ainda como integrante (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Alta noite (c/ Del Loro)
  • Astor Em Hollywood
  • Baião lusitano
  • Chorinho de boite
  • Congo - com Wilson das Neves
  • Dança do Bigorrilho - com Othon Russo
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1967) The ExplosiveOrchestra - Regência: Astor Silva • Copacabana • LP
  • (1965) Boleros Imortais - Astor e Sua Orquestra • Entré/CBS • LP
  • (1964) Dance com Astor - Astor e Sua Orquestra • CBS • LP
  • (1964) Fox! Blues! Cha-Cha-Cha! - Astor e Sua Orquestra • CBS • LP
  • (1963) Samba... SÓ Samba! - Astor e Sua Orquestra • CBS • LP
  • (1963) Marisa Barroso e Astor • CBS • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume 1. São Paulo: Editora 34, 1997.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pixinguinha
3 Noel Rosa
4 Tom Jobim
5 Pedro Bento e Zé da Estrada
6 Zazá e Zezé
7 Hermeto Pascoal
8 Caetano Veloso
9 Festivais de Música Popular
10 Adriana