Busca:

Ascendino Lisboa

Ascendino Lisboa
Rio Tinto, PB
23/6/1975

Biografia

Cantor. Compositor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Atuou entre fins da década de 1920 e fins da década de 1930. Gravou seu primeiro disco pela Victor em 1929 com acompanhamento da orquestra Victor cantando os sambas "Dou tudo", de André Filho e "Tapeação", de João Martins. No mesmo ano, gravou na Parlophon com acompanhamento da Simão Nacional Orquestra os sambas "Antes só", de Nilton Bastos e "Sabes por que?", de Aprígio de Carvalho.

Em (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Pro mode namoração
  • Quando a noite vem
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1936) Minha linda Guanabara/Boneca não tem coração • Odeon • 78
  • (1936) Margarida/O teu sapateado • Odeon • 78
  • (1934) Quando a noite vem • Columbia • 78
  • (1933) Canta bem-te-vi/Agora é tarde • Victor • 78
  • (1933) Boi amarelinho/Pro mode namoração • Victor • 78
  • (1933) Falta de consciência/Zombando da vida • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Leo Canhoto e Robertinho
6 Elza Soares
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Nelson Cavaquinho
10 Carlos César e Cristiano