Busca:

As Frenéticas



Componentes

Lidoka Sandra Pêra Leiloca Neves Regina Chaves Dudu Moraes Edyr de Castro Cláudia Borioni Patrícia Boechat

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo vocal pop formado na cidade do Rio de Janeiro, em 1976, por iniciativa do letrista e produtor Nélson Motta. Teve algumas formações das quais participaram Lidoka (voz), Sandra Pêra (voz), Leiloca Neves (voz), Regina Chaves (voz), Dhu Moraes (voz), Edyr de Castro (voz), Cláudia Borioni (voz) e Patrícia Boechat (voz). Algumas de suas cantoras começaram (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) Para salvar a terra • Jam Music • CD
  • (1998) Sempre Frenéticas • WEA • CD
  • (1992) As mais gostosas das Frenéticas • WEA • CD
  • (1983) Diabo a quatro • Top Tape • LP
  • (1980) Babando Lamartine • WEA • LP
  • (1979) Soltas na vida • WEA • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Show As Mais Gostosas das Frenéticas. Teatro Rival, RJ.
  • 2º Tempo. Teatro Municipal de Niterói, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música Brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
  • PÊRA, Sandra. As tais Frenéticas - Eu tenho uma louca dentro de mim. Rio de Janeiro: Editora Ediouro, 2008.
  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: 2ª ed. GJS Editora, 2013.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Leo Canhoto e Robertinho
5 Caetano Veloso
6 Chico Buarque
7 Tom Jobim
8 Carlos César e Cristiano
9 Elza Soares
10 Nelson Cavaquinho