Busca:

Ary Sperling

Ary Dias Sperling
15/6/1957 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Instrumentista (violonista e tecladista). Arranjador. Compositor. Produtor Musical.

Inicialmente autodidata, aperfeiçoou seus estudos musicais, entre 1977 e 1980, com Alceu Bocchino (composição e regência), Ian Guest (harmonia), Koellreutter e Guerra Peixe (composição).

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1977, assinando arranjos vocais e instrumentais para o grupo Quatro Cantos. Atuou como instrumentista, arranjador e compositor de trilhas sonoras para teatro, vinhetas para rádios e trilhas comerciais.

De 1979 a 1983, fez parte do conjunto Viva Voz, com o qual gravou dois compactos simples, um compacto duplo e dois LPs, e se apresentou em diversos shows (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Coelhinho saci (c/ Paulinho Tapajós)
  • Do avesso (c/ Vanessa Rangel)
  • Eu ligo o rádio (c/ Vanessa Rangel)
  • Imaculada (c/ Aldir Blanc)
  • Juntando trapinhos (c/ Paulinho Tapajós)
  • Mediterrâneo (c/ Vanessa Rangel)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1983) Trip tropical/Fugitivos de azul • Som Livre • Compacto simples
  • (1982) Viva Voz • Opus Colúmbia • LP
  • (1980) Viva Voz • Odeon • LP
  • (1979) O bêbado e a equilibrista/Tô voltando • Continental • Compacto simples
  • (1979) Viva Voz • Continental • Compacto Duplo
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Caetano Veloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Tom Jobim
8 Marcio Proença
9 Gilberto Gil
10 Luiz Gonzaga