Busca:

Ary Dias

Ary Santos Dias
11/7/1952 Salvador, BA

Não deixe de ver:

Biografia

Instrumentista (baterista e percussionista). Compositor.
Cursou a Universidade de Música da Bahia.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística como baterista, apresentando-se com sua banda em bailes e shows de Salvador.   Integrou a Orquestra Sinfônica da Bahia. Fundou o Grupo de Música Contemporânea da UFBA e trabalhou com o professor Walter Smetak na pesquisa dos microtons. Fundou a Banda do Companheiro mágico, grupo de música instrumental da Bahia.   Atuou (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Afro bebê (c/ Fernando Moura)
  • Amizade
  • Arpoador (c/ Dadi, Armandinho e Gustavo)
  • Atenção (c/ Nanda Dias)
  • CosmeDamião (c/ Fernando Moura)
  • Massaranduba (c/ Guilherme Maia)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) “Pros meninos”. • Tratore • CD
  • (2012) CosmeDamião (Fernando Moura e Ary Dias) – CD
  • (2012) “CosmeDamião”. • Tratore. • CD
  • (2005) A Cor do Som Acústico • Performance Be Records/Sony & BMG
  • (1996) A Cor do Som ao vivo no circo • Movieplay • CD
  • (1985) O som da Cor • Warner • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • A Cor do Som. Corrente Cultural - Palco da Praça de Espanha, Curitiba (2013)
  • A Cor do Som – Teatro Rival BR, Rio de Janeiro. (2012)
  • Show de lançamento do CD “CosmeDamião”, projeto “Noite Jazzmania” – Studio RJ, Rio de Janeiro (2012)
  • A Cor do Som – Concha Acústica do Teatro Castro Alves, Salvador (2012)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Leo Canhoto e Robertinho
5 Caetano Veloso
6 Chico Buarque
7 Carlos César e Cristiano
8 Tom Jobim
9 Elza Soares
10 Nelson Cavaquinho