Busca:

Arthur Verocai

Arthur Côrtes Verocai
17/6/1945 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista (violonista). Compositor. Arranjador.

Estudou com Léo Soares e Darci Villaverde (violão erudito), Nair Barbosa da Silva (harmonia), Roberto Menescal (violão popular) e Vilma Graça (piano e noções complementares de música).

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1966, teve gravada pela primeira vez uma música de sua autoria, "Olhando o mar" (c/ Ronaldo Cysne), por Leny Andrade, no LP "Estamos aí". Dois anos depois participou, como compositor, do Musicanossa, evento que reunia compositores e intérpretes em apresentações realizadas no Teatro Santa Rosa (RJ). Participou do LP que registrou o evento, com suas canções (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A menina e a fonte (c/ Arnoldo Medeiros)
  • A outra
  • Balada 45
  • Bem te vi (c/ Arnoldo Medeiros)
  • Cigana (c/ Mano Brown)
  • Clara (c/ Paulinho Tapajós)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2017) No voo do urubu • Selo Sesc • CD
  • (2011) Timeless Festival (Arthur Verocai) – DVD
  • (2008) Encore • Far Out • CD
  • (2002) Saudade demais • Independente • CD
  • (1972) Arthur Verocai. • Continental/Ubiquity Records
[Saiba Mais]

Shows

  • No voo do urubu (2017) SESC Ginástico, RJ
  • No voo do urubu (2016) SESC Pinheiros, SP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Caetano Veloso
6 Lundu
7 Jota Raposo
8 Tom Jobim
9 Sílvio Caldas
10 Gonzaguinha