Busca:

Arthur Maia


1962 Rio de Janeiro, RJ
15/12/2018 Niterói, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Instrumentista (contrabaixista). Compositor. Cantor.

Arranjador. Produtor Musical. Sobrinho do contrabaixista Luizão Maia. Primo do baixista Zé Luiz Maia, fiho de Luizão Maia. Iniciou sua carreira musical como baterista em bailes da Zona Norte carioca. Começou a tocar contrabaixo aos 16 anos. Em 2013 recebeu o convite do prefeito de Niterói, Rodrigo Neves, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional acompanhando, em shows e gravações, artistas como Ivan Lins, Luiz Melodia e Márcio Montarroyos, entre outros.

Fez parte de diversos grupos de música instrumental, como Garage, Varanda, Pulsar e Banda Black Rio.

Atuou em shows e gravações com Milton Nascimento, Jorge Benjor, Lulu Santos, Caetano Veloso, (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2007) O Tempo e a Música • Biscoito Fino • CD
  • (2002) Planeta Música II • Cabeçadura Records • CD
  • (2000) Planeta Música • CD
  • (1999) Live with Hiram Bullock • Independente • CD
  • (1996) Arthur Maia • CD
  • (1990) Maia • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Arthur Maia. Canecão, RJ.
  • Festival Brasil. Town Hall. Nova York, EUA.
  • Arthur Maia. Mistura Fina, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Lupicínio Rodrigues
3 Garoto
4 Nalva Aguiar
5 Pixinguinha
6 Tom Jobim
7 Luiz Gonzaga
8 Elza Soares
9 Assis Valente
10 Caetano Veloso