Busca:

Arrelia

Waldemar Seyssel
31/12/1905 Jaguariaiva, PR
23/5/2005 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Palhaço de circo. Cantor. Compositor.

Nasceu numa família circence, seu avô era francês de origem nobre e se apaixonou por uma equilibrista. Seu pai mudou para o Brasil e consagou-se como o palhaço de circo Pinga Pulha. Chegou a cursar Direito na Faculdade Nacional de Direito no Rio de Janeiro. Começou no circo por acaso quando durante as férias (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Trabalhou em circo de 1922 até1952 e foi um dos pioneiros na gravação de músicas destinadas ao público infantil, em especial marchas, muitas das quais de sua autoria. O personagem Arrelia no entanto somente apareceu em 1927 quando na cidade de Uberaba teve que substituir um palhaço. Em 1951, passou a apresentar na antiga TV Paulista o programa "Circo do Arrelia", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Cacho de banana (c/ José Saccomani e E. Consoni)
  • E a família, como vai? (c/ José Saccomani)
  • Esse cara me deve bem (c/ Emílio Saccomani e José Saccomani)
  • Fantasia de toalha (c/ José Saccomani e Ercílio Consoni)
  • Galo de ouro (c/ Gaúcho e Emílio Saccomani)
  • Hom'essa (c/ José Saccomani)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1964) Fiquitinho/Para o mundo aí • Copacabana • 78
  • (1963) Galo de ouro/Quem foi • Copacabana • 78
  • (1963) De touca e chupeta/Fantasia de toalha • Copacabana • 78
  • (1961) Esse cara me deve bem/Três assovios • Copacabana • 78
  • (1960) Louco por tuba/Valsa de aniversário • Copacabana • 78
  • (1960) Mustafá/Tá louco seu • Copacabana • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Hermeto Pascoal
5 Festivais de Música Popular
6 Tom Jobim
7 Caetano Veloso
8 Ataulpho Alves Júnior
9 Toca do Coelho
10 Cartola