Busca:

Arnaldo Meirelles


26/10/1913 São Paulo

Biografia

Compositor. Instrumentista. Acordeonista.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Formou com Cobrinha, Mariano e Laureano o Quarteto da Saudade. Em 1931, gravou na Victor seu primeiro disco, interpretando de sua autoria a marcha "Agüenta, Genésio" e a valsa "Saudades de Pindurassaia". Em 1933, gravou na Victor de sua própria autoria executando ao acordeom o tango "No hay como tu mirada" e a valsa "Elisabeth". No mesmo ano, gravou a valsa "Serenata ao luar", de José Maria (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Agüenta Genésio
  • Alegria de caboclo (c/ Moacir Braga)
  • Amor
  • Apagando tristeza
  • Arranca toco
  • Chegou a felicidade (c/ Moacir Braga)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1942) Só perto de ti sou feliz/Alegria de caboclo • Victor • 78
  • (1942) O sol nasceu para mim/Nossa Senhora da Penha • Victor • 78
  • (1942) Caipirinha/Rolinha da capoeira • Victor • 78
  • (1942) Quando o sol morre tristonho/Sob o céu do Brasil • Victor • 78
  • (1941) Perdido amor/Amargura • Victor • 78
  • (1941) Um nome de mulher/Beijo ao luar • Victor • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • NEPOMUCENO, Rosa. Música Caipira - Da roça ao rodeio. São Paulo: Editora 34, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Leão Leibovich
4 Chitãozinho e Xororó
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Noel Rosa
7 Caetano Veloso
8 Mariúza
9 Chico Buarque
10 Hermeto Pascoal