Busca:

Arnaldo Baptista

Arnaldo Dias Baptista
6/7/1948 São Paulo, SP

Biografia

Instrumentista. Cantor. Compositor. Pianista. Pintor.
Filho da pianista Clarisse Leite e de pai poeta.
Irmão de Sérgio Dias, guitarrista  e de Cláudio César, luthier e engenheiro de som.
Criado no bairro paulistano da Pompéia, desde pequeno estudou música com a mãe.  Porém, em vez de se tornar um concertista erudito, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a sua carreira profissional com Sérgio Dias e Rita Lee no grupo Os Mutantes.
Em 1973, deixou o grupo e fez a sua primeira apresentação solo num festival de rock em São Lourenço (MG). No ano seguinte, lançaria o seu primeiro disco solo, "Lóki", que contou com a produção de Roberto Menescal e Mazzola e as participações (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 2001 (Rita Lee e Tom Zé)
  • A hora e a vez do cabelo nascer (Arnolpho Lima Filho e Os Mutantes)
  • Balada do louco (Rita Lee e Arnaldo Baptista)
  • Beijo exagerado (c/ Rita Lee e Sérgio Baptista)
  • Caminhante noturno (c/ Rita Lee)
  • Cantor de mambo (c/ Elcio Decário e Rita Lee)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) Thechnicolor • Universal • CD
  • (1992) O A e o Z • Philips • CD
  • (1987) Disco voador • Selo Baratos Afins • LP
  • (1982) Singin'alone • Selo Baratos Afins • LP
  • (1976) Cavaleiros negros/Tudo bem/Balada do amigo • Som Livre • Compacto Duplo
  • (1976) Ao vivo • Som Livre • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • III FMPB. TV Record, SP,
  • III FIC. TV Globo,
  • IV FMPB. TV Record, SP,
  • MIDEM. Cannes, França,
  • Olympia. Paris, França,
  • O planeta dos mutantes. Teatro Casa Grande, RJ,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CALADO, Carlos. A divina comédia dos Mutantes. Rio de Janeiro: Edita 34, 1995.
  • CALADO, Carlos. Tropicália: a história de uma revolução musical. São Paulo: Editora 34, 1997.
  • CAMPOS, Augusto de. Balanço da bossa e outras bossas. São Paulo: Ed. Perspectiva, 1993.
  • FAVARETTO, Celso. Tropicália - alegoria, alegria. São Paulo: Ateliê Editora, 1996.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Jerry Adriani
4 Festivais de Música Popular
5 Pixinguinha
6 Noel Rosa
7 Hermeto Pascoal
8 Adriana
9 Tom Jobim
10 Caetano Veloso