Busca:

Arnaldo Antunes

Arnaldo Antunes Filho
2/9/1960 São Paulo, SP

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Poeta. Artista plástico. Desenhista. No ano de 1992 teve seu livro de prosa poética ilustrado por sua filha Rosa, sua filha mais velha com Zaba Moreau. Em 1993 lançou o livro de poema "Nome", com distribuição pela Companhia de Letras e gravadora BMG. No ano de 2003, em parceria com a artista plástica mineira Márcia Xavier, lançou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística em 1982 quando integrou o grupo músico-teatral Aguilar e Banda Performática, que chegaria a lançar um LP independente. Ainda no mesmo ano, entrou para o grupo Titãs do Iê-Iê, que logo abreviaria o nome para Titãs, banda na qual permaneceu até 1992. Entre 1982 e 1992, quando integrou os Titãs, realizou (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Acordo
  • Água também é mar (c/ Carlinhos Brown)
  • Alma (c/ Pepeu Gomes)
  • Alta noite
  • Anjo da guarda (c/ Carlinhos Brown e Marisa Monte)
  • Armazém (c/ Arto Lindsay)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Já é • CD
  • (2013) Disco • CD
  • (2012) A curva da cintura • Selo Rosa Celeste/Especial • CD
  • (2012) Acústico MTV • CD
  • (2012) Acústico MTV • DVD
  • (2012) Acústico MTV • Blu-ray
[Saiba Mais]

Shows

  • Festival de Monteaux (c/ Os Titãs). Suiça.
  • Projeto São Paulo - Vanguarda Pop. Centro Cultural Banco do Brasil, RJ.
  • Concertos MPBR. (c/ Roberto Frejat e Angela Rorô). Canecão. RJ.
  • Concertos MPBR. Arnaldo Antunes, Jussara e Frejat. Tom Brasil. SP.
  • Show Paradeiro. Centro Cultural Banco do Brasil, RJ.
  • Show Qualquer. Circo Voador, RJ.
[Saiba Mais]

Clips

  • Silêncio (com participação especial da filha Celeste) (1996)
  • Essa mulher. (2001)
  • Consumado. Direção Monique Gardenberg, com participação especial do filho Brás.. (2004)
  • Alegria. Direção Monique Gadenberg. Com participação especial de Chico Buarque, Cléo Píres e Paulo José. (2004)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, a história de um século. Rio de Janeiro: Atração Produção Ilimitada/MEC/Funarte, 1997.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O Livro de Ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações S.A., 2003.
  • ALEXANDRE, Ricardo. Dias de Luta - O Rock e o Brasil dos Anos 80. Porto Alegre, Rio Grande do Sul: Arquipélogo Editorial Ltda, 2ª ed., 2013.
  • ALEXANDRE, Ricardo. Dias de luta: O rock e o Brasil dos anos 80. São Paulo: Editora DBA, 2002.
  • AMARAL, Beatriz Helena Ramos. Cássia Eller - Canção na voz do fogo. Escrituras Editora, 2002, SP.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Leo Canhoto e Robertinho
5 Caetano Veloso
6 Chico Buarque
7 Carlos César e Cristiano
8 Tom Jobim
9 Elza Soares
10 Nelson Cavaquinho