Busca:

Armandinho

Armando Macedo
22/5/1953 Salvador, BA

Biografia

Instrumentista. Cantor. Compositor.

Filho de Osmar Macedo, do Trio Elétrico de Dodô e Osmar. Em 1962, formou o Trio Elétrico Mirim. Em 1967, formou o conjunto de rock Hell's Angels, tocando guitarra.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1968, apresentou-se no programa de Flávio Cavalcanti, "A grande chance" (TV Tupi), classificando-se em 1º lugar na fase eliminatória. No ano seguinte, por sua apresentação ao bandolim na finalíssima do concurso, foi contratado pela emissora e gravou seu primeiro disco. Lançou, em seguida, um compacto duplo e um LP. Em 1973, gravou com Caetano Veloso (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Alto Leblon (c/ Zeca Barreto)
  • Arpoador (c/ Dadi, Gustavo, Ari Dias e Mu)
  • Baião na mão
  • Bandolim de Jacob (c/ Moraes Moreira)
  • Brasileirô (c/ Aroldo Macedo)
  • Em alfa II
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2005) A Cor do Som Acústico • Performance Be Records/Sony & BMG
  • (2001) A voz do bandolim - Caetano & Gil • Visom • CD
  • (1999) Retocando o choro • Tom Brasil • CD
  • (1997) Raphael Rabelo e Armandinho. Em concerto • Spotlight Records • CD
  • (1997) O melhor do chorinho • CID • CD
  • (1996) Brasil Musical. Série Música Viva • Tom Brasil • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • O Chorinho de Armandinho (2017) Teatro Rival, RJ
  • A Cor do Som. Corrente Cultural - Palco da Praça de Espanha, Curitiba (2013)
  • A Cor do Som – Teatro Rival BR, Rio de Janeiro. (2012)
  • A Cor do Som – Concha Acústica do Teatro Castro Alves, Salvador (2012)
  • Mú Carvalho e Armandinho – Montpellier, França (2012)
  • Mú Carvalho e Armandinho – Marselha, França (2012)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CAETANO, Simone A voz de Armandinho Macedo. Rio de Janeiro: Editora Vento Leste, 2012.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Leão Leibovich
3 Noel Rosa
4 Nelson Cavaquinho
5 Chitãozinho e Xororó
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Caetano Veloso
8 Chico Buarque
9 Hermeto Pascoal
10 Pixinguinha