Busca:

Arlindo Santana

Arlindo Santana
Piracicaba, SP

Biografia

Cantor. Compositor. Violeiro. Artesão rural.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Fez parte da Turma Caipira de Cornélio Pires. Em 1930 formou dupla com Joaquim Teixeira. No mesmo ano, a dupla gravou pela Odeon as modas-de-viola "Eu nasci de madrugada" , "A quebra dos fazendeiros", "Meu viver alegre" e "Que linda morena", todas de sua autoria. Depois formou dupla com Francisco Pedro, com quem gravou em 1936 pela Columbia as modas-de-viola "Moças magrelas" e "São Paulo glorioso", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A quebra dos fazendeiros
  • A vida financeira
  • Dom da natureza
  • Eu nasci de madrugada
  • Gavião
  • Meu viver alegre
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) A vida financeira/O isqueiro • Arte-Fone • 78
  • (1939) O cachaceiro/Meu nascimento • Victor • 78
  • (1938) Dom da natureza/O meu coração • Victor • 78
  • (1938) Meus olhos quando tremem/Gavião • Victor • 78
  • (1938) Saudades/Virando o couro • Victor • 78
  • (1936) Moças magrelas/São Paulo glorioso • Colúmbia • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • FERRETE, J. L. Capitão Furtado - viola caipira ou sertaneja?. Rio de Janeiro: MEC/Funarte, 1985.
  • NEPOMUCENO, Rosa. Música Caipira - Da roça ao rodeio. São Paulo: Editora 34, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Leão Leibovich
3 Noel Rosa
4 Nelson Cavaquinho
5 Chitãozinho e Xororó
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Caetano Veloso
8 Chico Buarque
9 Hermeto Pascoal
10 Pixinguinha