Busca:

Ari Cordovil

Nicanor de Paulo Ribeiro Filho
5/5/1923 Rio de Janeiro, RJ
29/11/1981 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Cantor.

Estudou no colégio Arte e Instrução no subúrbio de Cascadura no Rio de Janeiro. Trabalhou no Ministério da Justiça. Trabalhou na antiga Polícia especial, a qual deixou para seguir a carreira artística.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreira artística apresentando-se em circos e gafieiras. Teve a primeira composição gravada em 1944, o samba "Olha ela aí, Valdemar", parceria com Gil Lima, lançado por Aracy de Almeida pela Odeon. Por essa época, começou a se apresentar em programas de calouros na Rádio Transmissora. Em 1946, gravou na Continental os sambas (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Baião da rosa (c/ Gerêncio Cardoso)
  • Calo na mão (c/ Fernando Lobo e Arnô Canegal)
  • É malvada (c/ Haroldo Lobo e Henrique de Almeida)
  • Então mudou
  • Flamengo Tri-campeão
  • Formiga que quer se perder cria asas (c/ Raimundo Olavo)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) O samba é assim com Ari Cordovil • Inter Records • LP
  • (1967) Ari Cordovil em ritmo contagiante • CBS • LP
  • (1967) The sound of Ari Cordovil • CBS • LP
  • (1964) Vida de peixe/Eu peno mais • Albatroz • 78
  • (1964) Festa da Penha/Cheiro de vela • Albatroz • 78
  • (1963) Zé da Conceição/Balança, balança • CBS • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pixinguinha
3 Noel Rosa
4 Tom Jobim
5 Pedro Bento e Zé da Estrada
6 Zazá e Zezé
7 Hermeto Pascoal
8 Caetano Veloso
9 Festivais de Música Popular
10 Adriana