Busca:

Ararypê Silva

Ararypê Ferreira da Silva
2/10/1940 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Acordeonista. Pianista. Organista. Compositor. Professor. Arranjador. Começou a estudar acordeom com 12 anos de idade com a professora Maria Janete Guedes. Pouco depois, transferiu-se para a Academia do Maestro Joaquim Antônio Naegele concluindo o curso aos dezessete anos. Aperfeiçoou-se em diversos instrumentos, entre os quais saxofone, piano e órgão Hammond. Dentre (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística aos 13 anos quando formou o grupo Os Garotos do Ritmo que foi assistido por Ary Barroso, que então os encaminhou para apresentação no programa Clube do Guri, na Rádio Mayrink Veiga. Em seguida o grupo apresentou-se na TV Tupy onde foi dirigido por Samuel Rosemberg. Em 1955, profissionalizou o grupo e iniciou apresentações (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Aquém do íris - com Tainã Uarani
  • Balanço de nós dois - com Nilton Pereira
  • Beleza da vida - com Saulo França
  • Cala - com Tainã Uarani
  • Canção pra esquecer - com Norival Reis
  • Corpo a menos - com Tainã Uarani
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1981) Música não tem pátria - AVM Discos • Compacto simples
  • (1971) Parada Rio-São Paulo - Ararypê e Seu Conjunto - Itamaraty • LP
  • (1969) Aqui tem vaga - Ararypê e Seu Conjunto - Avanço • LP
  • (1968) O atual - Ararypê e Seu Conjunto - Atonal • LP
  • (1967) É pra derreter - Ararypê e The Killers - Atonal • LP
  • (1966) Onda de nós - Ararypê e Seu Conjunto - Atonal • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Caetano Veloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Gilberto Gil
8 Tom Jobim
9 Luiz Gonzaga
10 Marcio Proença