Busca:

Aracy Cortes

Zilda de Carvalho Espíndola
31/3/1904 Rio de Janeiro, RJ
08/1/1985 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora.

Filha de Carlos Espíndola, chorão da velha guarda, foi vizinha de Pixinguinha no bairro do Catumbi onde passou a infância no Rio de Janeiro. Aos 17 anos de idade, deixou a família para trabalhar em circo. Foi descoberta por Luís Peixoto, que a levou ao teatro de revista, quando cantava e dançava maxixes no Democrata Circo. O nome (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Primeira grande cantora popular brasileira, foi praticamente a única a fazer sucesso na década de 1920, quando, até então, os grandes nomes eram de vozes masculinas. Projetou-se através do teatro de revista que na época reunia a nata do meio artístico. Interpretou em primeira audição composições de Ary Barroso, Benedito (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Denguinho (c/ César Cruz)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1984) Araci Cortes • LP
  • (1967) Rosa de Ouro • Volume 2 • LP
  • (1965) Rosa de Ouro • LP
  • (1954) As cadeiras de iaiá/Um sorriso • Odeon • 78
  • (1953) A flor do lodo/Hino à vida • Odeon • 78
  • (1953) Ai ioiô/Denguinho • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Shows

  • Rosa de ouro - Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB: A História de um século. Editora: Funarte. Rio de Janeiro, 1997.
  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CABRAL, Sérgio. No tempo de Ary Barroso. Editora: Lumiar. Rio de Janeiro, 1993.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da Música Popular. Edição do autor. Rio de Janeiro, 1965.
  • EFEGÊ, Jota. Figuras e coisas da Música Popular Brasileira. Editora: MEC/FUNARTE. Rio de Janeiro, 1978.
  • EPAMINONDAS, Antônio. Brasil brasileirinho.Editora: Instituto Nacional do Livro. Rio de Janeiro, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Caetano Veloso
6 Lundu
7 Tom Jobim
8 Jota Raposo
9 Sílvio Caldas
10 Gonzaguinha