Busca:

Araci Costa

Araci Cortes Costa de Almeida
3/12/1932 Rio de Janeiro, RJ Rio de Janeiro, RJ
29/10/1976 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora. Foi artista de circo quando criança.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística em 1948 ao participar do concurso "A procura de uma Lady Crooner", da Rádio Clube do Brasil, que se destinava a encontrar uma cantora para a orquestra de Napoleão Tavares. Nesse ano, dois meses depois, venceu o concurso de calouros do programa "Papel Carbono", de Renato Murce, e foi contratada pela Rádio Nacional.

Em 1949, passou a atuar na Rádio Guanabara (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1963) Botão de laranjeira/Quero chorar • Continental • 78
  • (1963) Mãe-ê/Vem cá, João • Continental • 78
  • (1961) Luz de Mangueira/Bate mas tem som • Continental • 78
  • (1960) Kani mambo/Brotinho bossa nova • Continental • 78
  • (1960) Mustafá bossa nova/Em hora errada • Continental • 78
  • (1960) Ozébio (Carta da roça)/Samba da lanterna • Continental • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Lundu
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Chico Buarque
7 Gilberto Gil
8 J. Velloso
9 Música Junina
10 Luiz Gonzaga