Busca:

Antonio Rago

Antonio Rago
2/7/1916 São Paulo, SP

Biografia

Instrumentista (Violononista). Compositor.

Seus pais eram italianos e imigraram para o Brasil no início do século passado. Desde criança interessou-se por música, ouvindo o sapateiro Rafael Fezza, que era um conceituado violonista no bairro paulista do Bixiga. Começou a tocar violão com 14 anos. Em 1933, iniciou seus estudos de violão clássico com o professor Melo.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1936, iniciou a carreira artística fazendo parte do Regional de Armandinho, com o qual, e mais Zezinho, mais tarde conhecido como Zé Carioca, formou o trio de violões. Atuou com sucesso na Rádio Record. Recebeu convite para apresentar-se na Rádio Belgrano de Buenos Aires, acompanhando o cantor Arnaldo Pescuma em excursão que se estendeu até o Uruguai. Em 1937, retornou ao Brasil e foi trabalhar (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A pequena Elisabeth (c/ Orlando Silveira)
  • Alecrim da beira d'água (c/ J. M. Alves)
  • Amargurado
  • Arrependida
  • Balada do teu passo (c/ Ari Machado)
  • Bilhetinho de amor
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1992) Violões • Projeto memória brasileira • CD
  • (1986) Solos de violão • 3M • LP
  • (1978) Rago • Continental • LP
  • (1974) Especialmente para você • Chantecler • LP
  • (1962) Recital de violão • Continental • LP
  • (1960) Balada do teu passo/Vai com Deus • Continental • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Carlos César e Cristiano
5 Tom Jobim
6 Chico Buarque
7 Caetano Veloso
8 Leo Canhoto e Robertinho
9 Nelson Cavaquinho
10 Elza Soares