Busca:

Antônio Carlos e Jocafi



Componentes

Antônio Carlos
Jocafi

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Dupla formada por Antônio Carlos (Salvador - BA - Antônio Carlos Marques Pinto - ex-guitarrista da orquestra do maestro Carlos Lacerda -  voz, banjo e violão) e Jocafi (José Carlos Figueiredo - Salvador - BA - cursou Direito até o terceiro ano e se tornou Jocafi seguindo a redução onomástica com as três primeiras letras de seu nome (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Aventureiro (Antonio Carlos, Jocafi e Júlio São Paio)
  • Catendê (Antonio Carlos, Jocafi e Ildásio Tavares)
  • Dente de alho (Antonio Carlos, Jocafi e Júlio São Paio)
  • Desacato (Antonio Carlos e Jocafi)
  • Desmazelo (Antonio Carlos, Jocafi e Ildásio Tavares)
  • Deus o salve (Antonio Carlos, Jocafi e Ildásio Tavares)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1996) Antônio Carlos e Jocafi cantam Jorge Amado • Selo Milan/BMG Ariola Brasil • CD
  • (1995) Grandes autores. Antônio Carlos e Jocafi • BMG • CD
  • (1994) Samba, prazer e mistério • Selo RCR • CD
  • (1986) Feitiço moleque • Polygram • LP
  • (1984) Pássaro fugido • Polydor/Polygram • LP
  • (1980) Trabalho de base • RCA • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Antônio Carlos e Jocafi. Vinicius Piano Bar, RJ.
  • Antônio Carlos e Jocafi. Bar Bhrama, São Paulo.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música brasileira - erudita, folclórica e popular. 1 v. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural, 1977.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música Brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Hermeto Pascoal
5 Festivais de Música Popular
6 Tom Jobim
7 Caetano Veloso
8 Ataulpho Alves Júnior
9 Toca do Coelho
10 Cartola