Busca:

Antônio Berlini

Antônio Berlini

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista (Acordeonista).

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Atuou no final dos anos 1920 e início da década de 1930 gravando discos na Odeon, Victor, Columbia e Parlophon, além de fazer apresentações em Rádios. Sua primeira gravação foi na Odeon em março de 1929 com a valsa "Primeiro amor" e o samba "Festa na aldeia", ambas de sua autoria. Em seguida, gravou a valsa "Leda", a polca "Florida", o (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Aflito de saudades
  • Elza
  • Encontro com Ramon Franco
  • Festa na aldeia
  • Florida
  • Idalina
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1939) Percília/Ideal sonhado • Columbia • 78
  • (1939) Vanda/Encontro com Ramon Franco • Columbia • 78
  • (1939) Laís/Aflito de saudades • Columbia • 78
  • (1939) Recordando o passado/Elza • Columbia • 78
  • (1932) Amores no deserto/Rosas da primavera • Victor • 78
  • (1930) Cuscus da baiana • Parlophon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Criolo
4 Tom Jobim
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Marcio Proença
8 Festivais de Música Popular
9 Gilberto Gil
10 Caetano Veloso