Busca:

Antonio Adolfo

Antonio Adolfo Maurity Sabóia
10/2/1947 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista (pianista). Arranjador. Compositor. Produtor musical. Professor de música.

Irmão do compositor e cantor Ruy Maurity. Pai da cantora Carol Saboya.

Iniciou seus estudos musicais no Conservatório de Música Lorenzo Fernandes (violino e teoria musical), aperfeiçoando-se a seguir com Amyrton Vallim (1962), Heitor Alimonda (1963), Wilma (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1963 como pianista do conjunto Samba Cinco, participando das sessões de jazz e bossa nova do Beco das Garrafas. Ainda nesse ano, escreveu "3-D", sua primeira composição, e formou, com Nelson Serra e Cacho Pomar, o Trio 3-D. O trio evoluiu para Conjunto 3-D, com a participação dos cantores Eduardo Conde e Beth Carvalho, e se desfez (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 1999
  • A cada dia que passa
  • A cidade e eu (c/ Tibério Gaspar)
  • A estrela é a platéia (c/ Paulinho Tapajós)
  • A marcha
  • A menina e a TV (adaptação) (c/ Mièle e Jésus Rocha)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) “O piano de Antônio Adolfo”. • Deck • CD
  • (2013) Finas misturas (Antonio Adolfo) – AAM – CD
  • (2011) Chora Baião (Antonio Adolfo) - CD
  • (2010) Lá e cá - Here and there (Antonio Adolfo e Carol Saboya) – Independente - CD
  • (2006) Ao vivo live • Artezanal • CD
  • (2005) Carnaval piano blues • Artezanal/Kuarup • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Antonio Adolfo – Miranda, Rio de Janeiro (2013)
  • Nazareth com Jazz. Antonio Adolfo. Projeto “Ernesto Nazareth: 150 anos depois” – CCBB, Belo Horizonte (2013)
  • Antonio Adolfo. SESC Instrumental – SESC, São Paulo (2013)
  • Antonio Adolfo & Carol Saboya - South Florida Jazz, Florida, Estados Unidos (2012)
  • Carlos Lyra e Antonio Adolfo. Songbook Café, Rio de Janeiro.
  • Carnaval piano blues. Show de lançamento do disco. Mistura Fina e Armazém Digital, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pixinguinha
3 Noel Rosa
4 Pedro Bento e Zé da Estrada
5 Tom Jobim
6 Hermeto Pascoal
7 Jerry Adriani
8 Festivais de Música Popular
9 Caetano Veloso
10 Adriana