Busca:

Antenógenes Silva

Antenógenes Honório da Silva
30/10/1906 Uberaba, MG
9/3/ 2001 Minas Gerais

Biografia

Acordeonista. Compositor.

Filho de Olímpio Jacinto da Silva, serralheiro, ferrador de cavalos e grande sanfoneiro. Sua mãe, Maria Brasilina de São José, descendia do já empobrecido Barão da Ponte Alta. Freqüentou a escola por apenas dois anos, passando a trabalhar desde muito jovem. Já nessa época, dedilhava o acordeom (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1928, apresentou-se no Cassino de Lindóia, transferindo-se para São Paulo, onde trabalhou no Bar Excelsior. Atuou na Rádio Educadora Paulista. Em 1929 gravou na Victor seus primeiros discos, interpretando de sua autoria, o choro "Gostei da tua caída", o maxixe "Saudade de Uberaba" e as valsas "Norma" e "Feliz de quem ama", todas de sua autoria. Gravou também (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A giboia comeu (c/ J. Correia da Silva)
  • A minha alucinação (c/ Ernâni Campos)
  • A vida é boa (c/ Ernâni Campos)
  • Acácia
  • Acerta o passo
  • Adeus Helena (c/ Miguel Lima e Caboclo)
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Valsa da meia noite • Imperial • LP
  • (1963) Quando chora o bombardino/Baile da saudade • Orion • 78
  • (1962) Amor/Quando te vejo • Orion • 78
  • (1961) Pisando na brasa/Marcha dos candangos • Odeon • 78
  • (1961) Saudades de uro Preto/Saudades de Uberaba • Orion • 78
  • (1961) Adeus porteira velha/Porque choras • Orion • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • NEPOMUCENO, Rosa. Música Caipira - Da roça ao rodeio. São Paulo: Editora 34, 1999.
  • SEVERIANO, jairo e MELLO, zuza Homem de. A canção no tempo. Vol. 1. São Paulo: Editora 34, 1997.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jota Raposo
2 Hermeto Pascoal
3 Caetano Veloso
4 Nelson Cavaquinho
5 Chico Buarque
6 Noel Rosa
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Jorge Benjor
9 Festivais de Música Popular
10 Milton Nascimento