Busca:

Anísio Silva

Anísio Silva
29/7/1920 Caitité, BA
18/2/1989 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.

Nascido em Caitité, BA, ainda na infância mudou-se com a família para o interior de São Paulo, e posteriormente, para a capital paulista. Em 1945, transferiu-se para o Rio de Janeiro, onde empregou-se como balconista de farmácia. Em 1968, afastou-se gradativamente da carreira artística, passando a se dedicar à administração de uma casa noturna no Rio de Janeiro. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

De estilo romântico, estreou em discos em 1952 quando gravou pela Star o samba-canção "Um passarinho tristonho", de Mary Monteiro e Acúrcio Rosas, e a valsa "Quando eu me lembro", de Alencar Terra. Em 1953, na Copacabana, que sucedeu a gravadora Star, lançou em dueto com o cantor Jack Jony o fox-trote "Aquela noite", parceria sua com Oliveira Neto e o baião "Um grande amor", parceria com Jorge (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Abismo
  • Aperta-me em teus braços (c/ Almeida Rêgo)
  • Aquela noite (c/ Oliveira Neto)
  • Caminhos opostos (c/ Wilson Pinho)
  • Chora minh'alma (c/ Lindolfo Gaya)
  • Conta teu sonho (c/ Roberto Faissal)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1998) Seleção de Ouro/Anísio Silva-Grandes sucessos • EMI • CD
  • (1997) Meus momentos • EMI • CD
  • (1975) Anísio Silva • Copacabana • LP
  • (1970) Anísio Silva • Continental • LP
  • (1968) Lembrança de você • Odeon • LP
  • (1967) Retôrno • Odeon • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, jairo e MELLO, zuza Homem de. A canção no tempo. Vol. 1. São Paulo: Editora 34, 1997.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Caetano Veloso
5 Gilberto Gil
6 Irmãs Galvão
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Tom Jobim
9 Luiz Gonzaga
10 Nelson Cavaquinho