Busca:

Ângelo Reale

Ângelo Russo Reale
24/2/1903 São Pedro de Piracicaba, SP
8/1/1994 São Paulo, SP

Biografia

Compositor. Instrumentista. Acordeonista.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Acordeonista bastante conceituado, tendo acompanhado diversos artistas. Gravou aproximadamente 300 músicas, de diversos gêneros, como valsa, maxixe, polca, tango, baião e toada.

Mário Zan, Caçulinha, Mário Gennari Filho e Clóvis Pontes foram alguns de seus seguidores. Em 1938, gravou "Marcha dos ferroviários", seu primeiro disco como solista pela Columbia. Em 1940 gravou "Bicho-carpinteiro", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A dama tira o cavaleiro
  • A dança do bastão (c/ Sertãozinho)
  • Acertando o passo (c/ Mário Zan)
  • Alegria de toureiro
  • Apaixonado
  • Arrogante
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1962) Biduzinha/Cortadinho • ORION • 78
  • (1962) Assanhadinha/Pipoqueira • Califórnia • 78
  • (1961) Bem quentinha/Oito baixos na dança • ORION • 78
  • (1959) Apaixonado/Suspiro de oito baixos • Sertanejo • 78
  • (1959) A dança do bastão/A dama tira o cavalheiro • Sertanejo • 78
  • (1958) Zacarias/É uma gostosura • Continental • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Festivais de Música Popular
5 Hermeto Pascoal
6 Caetano Veloso
7 Ataulpho Alves Júnior
8 Tom Jobim
9 Tim Bernardes
10 Toca do Coelho