Busca:

Andréa Pinheiro

Andréa Mara de Miranda Pinheiro
7/10/1970 Belém, PA

Biografia

Cantora. Instrumentista.

Filha do violonista Everaldo Pinheiro. Cursou Arquitetura na UFPA até o quarto ano, quando abandonou o curso para se dedicar à musica. Estudou violão popular e erudito.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1987, apresentando-se em teatros, casas noturnas e festivais de música.

De 1994 a 2000, foi cantora oficial da OSTP (Orquestra Sinfônica do Teatro da Paz), cantando com a formação da Amazônia Jazz Band.

Em 2000, gravou um CD com o grupo carioca de choro Galo Preto, contendo 14 composições de autores como Nelson Cavaquinho, Cartola, João (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2003) Made in Pará II • Independente • CD
  • (2003) Quintas Culturais • Independente • CD
  • (2001) Fiz da vida uma canção • Independente • CD
  • (2001) Canto Vital • Independente • CD
  • (2000) Mesclado • Independente • CD
  • (1999) Luiz Pardal • Secult-PA • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Tributo a Cartola. Fundação Curro Velho, Belém.
  • Encontro. Andréa Pinheiro e Everaldo Pinheiro. Teatro Margarida Schiwazzappa, Belém.
  • Andréa Pinheiro & Gente de Choro. Arena da Secult, Belém.
  • Eu canto samba. Teatro Resumo, Belém.
  • Trazendo Che no Coração. Memorial da América Latina, São Paulo.
  • Fiz da vida uma canção. Show de lançamento do disco. Teatro Margarida Schiwazzappa, Belém.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Jerry Adriani
4 Festivais de Música Popular
5 Pixinguinha
6 Noel Rosa
7 Hermeto Pascoal
8 Adriana
9 Tom Jobim
10 Caetano Veloso