Busca:

Andre Tandeta

Andre Tandeta
28/10/1957 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Instrumentista (baterista).
Começou a tocar bateria aos 11 anos de idade. Estudou com Joca Moraes, Chumbinho (no CLAM - Centro Livre de Artes Musicais, escola de música do Zimbo Trio), Pascoal Meirelles e Rodolfo Cardoso. É Bacharel em Musica Popular Brasileira pela Uni-Rio.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Desde 1976, vem participando das mais diversas manifestações musicais, como shows, gravações de discos e trilhas sonoras para televisão, cinema, teatro e publicidade.

No início dos 1980, gravou nos discos “Alberto Rosenblit & Mario Adnet” (Alberto Rosenblit e Mario Adnet, 1980), “Fantasia” (Gal Costa, 1981), “Claudio (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) Corda toca Piazzolla (Corda) – Independente – CD
  • (2011) Até amanhã (Ricardo Silveira) – participação - Adventure Music/MP,B - CD
  • (2010) Pra gente fazer mais um samba (Wilson das Neves) – participação - MP,B - CD
  • (2009) Uma guitarra no Tom (Victor Biglione) - participação - Gravadora Delira Música - CD
  • (2009) De bem com a vida (Alberto Rosenblit) - Dabliú - CD
  • (2009) Tributo a Ella Fitzgerald (Victor Biglione e Jane Duboc) – participação - Rob Digital – CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Corda toca Piazzolla. Show de lançamento do CD - Teatro Amazonas, Manaus (2012)
  • Daniel Garcia e Andre Tandeta. II Festival de Jazz do Rio. - Sala Baden Powell, Rio de Janeiro (2011)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Carlos César e Cristiano
5 Tom Jobim
6 Chico Buarque
7 Caetano Veloso
8 Leo Canhoto e Robertinho
9 Nelson Cavaquinho
10 Elza Soares