Busca:

André Filho

Antônio André de Sá Filho
21/3/1906 Rio de Janeiro, RJ
2/7/1974 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Arranjador. Multiinstrumentista (piano, violão, bandolim, violino, banjo, percussão). Radialista. Cantor. Ficou órfão muito cedo, sendo por isso criado pela avó. Começou a estudar música erudita aos oito anos com Pascoale Gambardella. Estudou, anos depois, vários instrumentos (violão, violino, piano, bandolim), dedicando-se, então, à música popular. Formou-se em Ciências e (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

É figura histórica do Rio de Janeiro, já que é o autor de "Cidade maravilhosa", hino oficial da cidade, além de ser o parceiro de Noel Rosa no samba "Filosofia". É reconhecido como o autor da marchinha mais famosa dos cariocas, já que esta faz parte da tradição dos bailes carnavalescos. Quando os foliões escutam os primeiros acordes de sua introdução, é porque o baile está chegando ao (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A lua vem surgindo
  • A teus pés
  • Adeus, adeus!
  • Agora é tarde
  • Alô... alô...
  • Alto lá
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1941) Carnaval na China/Estrela do nosso amor • Odeon • 78
  • (1939) Linda rosa/Quem mandou? • Columbia • 78
  • (1938) Perdão, Emília/Onde é que eu vou parar • Odeon • 78
  • (1937) Maravilhosa/Ó Rosa • Odeon • 78
  • (1936) Teu cabelo vou pintar/Cadê a minha Colombina • Odeon • 78
  • (1935) Guarde um lugarzinho pra mim/Jura outra vez • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • EFEGÊ, Jota. Figuras e coisas da Música Popular Brasileira. Editora: MEC/FUNARTE. Rio de Janeiro, 1978.
  • EPAMINONDAS, Antônio. Brasil brasileirinho.Editora: Instituto Nacional do Livro. Rio de Janeiro, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume 1. Editora 34. São Paulo, 1997.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Barbeirinho do Jacarezinho
2 Carlinhos Brown
3 Chitãozinho e Xororó
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Noel Rosa
6 Luiz Gonzaga
7 Nelson Cavaquinho
8 Chico Buarque
9 Caetano Veloso
10 Tim Bernardes