Busca:

Anastácia

Lucinete Ferreira
30/5/1941 Recife, PE

Não deixe de ver:

Biografia

Cantora. Compositora.
Seu interesse pela música manifestou-se logo aos sete anos de idade. Nessa época, costumava acompanhar um cantador de cocos no bairro Macaxeira, na cidade de Recife, onde ela morava.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística em 1954, cantando na Rádio Jornal do Comércio no Recife. Lá interpretava canções do sul do país, e mais tarde, principalmente, as versões gravadas por Celly Campelo, cantora paulista.  Em 1960, foi morar em São Paulo, onde mudou seu repertório para o gênero nordestino. Realizou shows pelo (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 50 Anos De Forró (C/ Liane)
  • A Saudade É Um Parafuso (C/ Edmilson Silva)
  • Alagoinhas (c/ Dominguinhos)
  • Alma de Poeta (c/Liane)
  • Amiga
  • Amor de Boiadeiro (C/ Liane)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (S/D) Você é Meu Xamego - Brasis - LP
  • (2014) 60 anos de forró e MPB – independente - CD
  • (2011) Amor Entre Quatro Paredes (Independente) - CD
  • (2009) Amor entre quatro paredes - Independente - CD
  • (2006) Anastácia - Discos Arlequim - CD
  • (2004) 50 Anos de Forró - Atração Fonográfica - CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Chico Buarque
4 Luiz Gonzaga
5 Pixinguinha
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Tom Jobim
8 Lundu
9 Caetano Veloso
10 Festivais de Música Popular