Busca:

Ana Martins

Ana Silveira Martins
17/6/1972 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantora.
Filha dos compositores Nelson Angelo e Joyce, começou na música aos quatro anos, juntamente com sua irmã Clara, participando de coros infantis e de diversas gravações com vários artistas, entre os quais Milton Nascimento, Egberto Gismonti, D. Ivone Lara, Roberto Carlos, Alcione, Gonzaguinha, Roberto Ribeiro e João Nogueira. Ainda criança, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira solo em 1998, tendo se apresentado em diversas casas do Rio de Janeiro, como Teatro Gonzaguinha, Teatro Rival, Centro Cultural Carioca, Espaço Cultural Maurice Valansi, Sala Funarte Sidney Miller e Merci Piano Bar.

Tem três CDs lançados no Japão - "Futuros Amantes" (2000), "Linda"(2001) e "Samba Sincopado" (2004) -, além do CD/DVD "Filhas (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) Bossa Nova Breeze – relax with bossa nova standard songs – participação - CD
  • (2010) Minami - participação – CD
  • (2008) Bacharah on Bossa (vários artistas) – participação - BMG – CD
  • (2006) Da Lapa (vários artistas) – participação - Biscoito Fino - CD
  • (2006) Lovers on Bossa (vários artistas) – participação - BMG (Japão) – CD
  • (2005) Samba sincopado (Ana Martins) • Video Arts/Biscoito Fino • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Festivais de Música Popular
6 Nelson Cavaquinho
7 Chico Buarque
8 Elza Soares
9 Tom Jobim
10 Jorge Benjor